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martes, 28 de agosto de 2012

Mermelada de Melocoton y Tarros para conservas.



Mermelada de melocoton casera.



Hola,

Aunque hace mucho calor he querido aprovechar la temporada del melocotón. Dado que todo se esta poniendo por las nubes me propuesto hacer mi propia mermelada.

En el mercado esta semana los melocotones estaban muy bien de precio a  0,75€ el kgr. Con 2 kgr de melocotones maduros me han salido 3 tarros de medio kilo cada uno.

Es una receta muy fácil, muy rica y además se pueden conservar durante muchos meses.

ingredientes:
 
2kg de melocotones maduros.
500gr azúcar
zumo de 1 limón


1- Pelamos y troceamos los melocotones, los echamos en una olla , le agregamos el azúcar, el zumo del limón y los dejamos macerar mínimo 2h.

2- Ponemos la olla a fuego fuerte y cuando arranque el hervor lo reducimos a fuego suave durante 30 minutos.

Transcurrido este tiempo usamos un tenedor para chafar un trozo de melocotón, si se chafa bien ya esta listo, si no es así lo dejamos algo mas de tiempo en el  fuego.

3-Ahora retiramos del fuego y trituramos al gusto.

Es decir, SI nos gusta encontrar trozos de fruta lo trituramos poco y si NO queremos encontrar nada lo trituramos mas tiempo.

Dejamos enfriar y listo para conservar o tomar.



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Como esterelizar tarros de cristal.

En mi caso he usando unos tarros de cristal con tapa de rosca reciclados. Hace algún tiempo que voy guardando los tarros de cristal con tapa de rosca y anchos de boca.

Aunque no sabia cuando los necesitaria, ahora me han ido de perlas jeje... A veces hay que dejar actuar el inconsciente.

1- Lavamos bien los tarros y sus tapas de rosca.

2-Llenamos una olla grande con agua , suficiente que cubran los tarros desenroscados de sus tapas.

3-Introducimos un trapo de cocina en el fondo de la olla, el trapo es  para que no choquen los tarros de cristal y se rompan cuando hierba el agua.

4-Añadimos las tapas y los tarros cubiertos de agua, dejándolos hervir unos 30 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Listos para rellenar de cualquier confitura que deseemos hacer, ahora toca llenarlos de la confitura.

Llenamos hasta el borde y cerramos herméticamente, ahora volvemos a repetir la operación de esterilización .

Esta vez el agua debe cubrir mínimo 2cm por encima de las tapas cerradas de los tarros. Dejamos en el fuego entre 20 y 30 minutos máximo.

Ahora dejamos enfriar los botes en la misma olla retirada del fuego. Etiquetamos con nombre producto y fecha.




Por último, para conservar perfectamente almacenadas las conservas, hasta 12 meses conviene mantenerlas en un sitio fresco, seco y protegido de la luz.


Besos mil.

2 comentarios:

  1. Mi madre utiliza muchísimo esta técnica para guardar en conserva lo que le da su huertito, y la verdad es que duran muchísimo tiempo!! Por cierto, gracias por la receta de la mermelada! Un abrazo. Vanesa.

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  2. Me encantan todas las mermeladas caseras! qué buenas son todas!

    Besos

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